2022 Chardonnay trocken fermentiert im kleinen Holzfass

Mutation des Weißen Burgunders,
Maracuja-Frucht mit fein integriertem Tannin.
Analysedaten

  • 12,6 % vol. Alkohol
  • 6,1 g/L Säure
  • 4,1 g/L Zucker
  • 8-12 °C Trinktemperatur
  • Enthält Sulfite

 

  • Angabe/Literpreis: 14.67 EUR

Inhalt: 0,75 Liter

Artikelnummer: 111+22 Kategorien: ,

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inkl. 19 % MwSt.


Beschreibung

2022 Chardonnay trocken fermentiert im kleinen Holzfass
Maracuja-Frucht mit fein integriertem Tannin.
Mutation des Weißen Burgunders,
eine der meist angebauten Rebsorten auf der Erde.

Die Kunst des modernen Weinbaus macht es möglich

Der 2022 Chardonnay trocken fermentiert im kleinen Holzfass ist ein exquisites Beispiel für die Kunst des modernen Weinbaus. Er besticht durch seine ausgewogene Balance von intensiver Maracuja-Frucht und fein integriertem Tannin, das aus der Fermentation im kleinen Holzfass resultiert.

Die Reifung im Holzfass verleiht dem Wein eine zusätzliche Komplexität und Tiefe, die den Geschmack perfekt abrundet und Weinliebhabern ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bietet.

Die Rebsorte Chardonnay ist eine Mutation des Weißen Burgunders und zählt zu den weltweit meist angebauten Rebsorten. Sie ist bekannt für ihre vielseitigen Aromen und ihre Anpassungsfähigkeit an unterschiedliche Terroirs und Klimabedingungen.

Dieser trockene Chardonnay spiegelt die Qualität und den Charakter seiner Herkunft wider und das feinabgestimmte Geschick des Winzers Thomas Pfaffmann.

Genießen Sie diesen 2022 Chardonnay trocken fermentiert im kleinen Holzfass als perfekten Begleiter zu leichten Sommergerichten, oder servieren Sie ihn bei besonderen Anlässen als außergewöhnlichen Aperitif.

Probieren Sie doch auch mal unseren Weißer Burgunder und besuchen Sie uns an der Südlichen Weinstraße!