Die Pfälzer Fläschknepp nach Nußdorfer Art sind die optimale Basis für verschiedene Zubereitungen oder Beilagen. Man kann sie z.B. nur kurz in der Pfanne anbraten und dazu Kartoffeln mit einer feinen sahnigen Meerrettichsauce servieren. Auch kalt mit frischem Brot...
Alle Beiträge zum Thema:
Kochrezepte
Pfälzer Bäcker-Ofen (Bäkke-Offe)
Der Pfälzer Bäcker-Ofen ist ein traditionelles Gericht aus der Pfalz in Deutschland und hat eine lange Geschichte. Herkunft und Entstehung der beliebten Spezialität Das Gericht hat seinen Ursprung im Elsass, einer Region im Osten Frankreichs, die kulturell eng mit der...
Eingemachte grüne „Nußdorfer Walnüsse“
Zutaten für die Nußdorfer Walnüsse 500 gr. Nüsse 500 gr. Zucker 150 ml Wasser 5 Nelken ½ Stange Zimt Zubereitung der Nußdorfer Walnüsse Grüne Walnüsse, die am Johannistag (24. Juni) gepflückt werden, waschen, mit einem spitzen Holzstäbchen 3 bis 4 Mal durchstoßen und...
Kürbisrahm-Suppe
Zutaten für 5 Personen 1 Kürbis ½ l Hühnerbrühe ½ l Sahne Crème fraiche Butter Salz Muskatnuss Pesto Chilli Weißwein Zubereitung der Kürbisrahm-Suppe Zur Zubereitung der Suppe eignen sich am besten die aromatischen Hokkaido- oder Muskat-Kürbisse, die es zur Herbstzeit...